Konstantin intt предлагает Вам запомнить сайт «Вкусности»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

развернуть
1. Сырные цыплята

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)
● 150 г сливочного сыра
●1–2 зубчика чеснока
● 0,5 ч.л. куркумы
● щепотка соли
● ядра жареного арахиса или миндаля
● морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.
2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.
3. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натертом сыре.
4. Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик. Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв.
5. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят.Подавать в охлажденном виде.

2. Салат «Гнездо»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних картофелины
● 1 большой свежий огурец
● 200 г отварного говяжьего или телячьего языка
● 150 г сыра типа гауда
● половина белой луковицы
● 5 листов салата айсберг
● 3–4 ст.л. нежирной сметаны
● 1 ч.л. горчицы
● щепотка соли
● 1 упаковка соленой соломки – для украшения
● пучок свежего укропа – для украшения
● 3 вареных перепелиных яйца – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить.
2. Нарезать картофель, огурец и сыр кубиками, язык – полосками, лук тонкими полукольцами. Салат порвать на мелкие кусочки. Все перемешать, посолить.
3. Смешать сметану и горчицу. Заправить салат, выложить в салатник.
4. Сформировать гнездо при помощи соломки.
В центр положить немного укропа и перепелиные яйца.

3. Классическая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700-800 г свиной шейки (мясо не должно быть парным или замороженным)
● 1 ст.л. горчицы (желательно зернистой или с красным перцем)
● 1 ст.л. жидкого меда
● 3–4 зубчика чеснока
● соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
2. Горчицу смешать с медом до однородности.
3. Нашпиговать свинину чесноком, посолить и тщательно обмазать горчично-медовой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
4. Нагреть духовку до 220°С.
5. Мясо скрутить и плотно обвязать шпагатом.
Обернуть фольгой, уложить в форму и поставить в духовку на 40–45 минут.
6. Аккуратно снять фольгу, полить образовавшимся соком и поставить в духовку еще на 15–20 минут до образования румяной корочки.

4. Заливное из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка
● 5 ст. холодной воды
● 1 крупная морковь
● 2 зубчика чеснока
● 1 луковица
● консервированный зеленый горошек – по вкусу
● пучок укропа и петрушки
● 1,5–2 ст.л. желатина
● соль, черный перец горошком – по вкусу
● лавровый лист
● вареные перепелиные яйца – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залить курицу 4 стаканами холодной воды. Добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу, разрезанную пополам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее часа. Снимать пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавить черный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолить. Часть жидкости должна выпариться.
2. Бульон процедить (для достижения максимальной прозрачности необходимо сделать это несколько раз), остудить. Лук, чеснок и перец удалить, морковь нарезать кружочками. Курицу порвать на маленькие кусочки.
3. Развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (настоятельно рекомендуется прочитать инструкцию на упаковке с желатином и следовать ей).
4. Набухший желатин добавить в бульон, нагреть, не доводя до кипения.
5. Вареную морковь, консервированный зеленый горошек и зелень разложить по формочкам (удобно использовать небольшие силиконовые формы).
Залить бульоном и поставить в холодное место на несколько часов для застывания (лучше на ночь).
6. Подавать в охлажденном виде, украсив половинками вареных перепелиных яиц.

5. Королевский курник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2,5 ст. муки
● 1 ч.л. сахара
● щепотка соли
● щепотка соды
● 100 г сливочного масла
● 0,5 ст. кефира
● 1 яйцо

Блины:
● 350 мл теплого молока
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. сахара
● щепотка соли
● 5–6 ст.л. муки (100-120 г)
● 2 ст.л. растительного масла

Куриная начинка:
● 2 крупные куриные грудки

Картофельная начинка:
● 2 крупные вареные картофелины
● пучок зеленого лука
● 250 г сметаны (25-30%)
● соль – по вкусу

Грибная начинка:
● 1 крупная луковица
● 1–2 ст.л. сливочного масла
● 350 г шампиньонов
● соль, перец – по вкусу
● 1 яичный желток – для смазывания пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо должно быть очень нежным и легко рваться на волокна. Вынуть из бульона и порвать на мелкие кусочки.
2. Для теста просеять муку, добавить сахар, соль и соду. Размешать венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и растереть руками. Затем влить кефир и добавить яйцо.
Замесить крутое, слегка липкое тесто, скатать в шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут.
3. Для блинов молоко смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, постоянно размешивая венчиком. Если остались комочки, взбить миксером или погружным блендером. Ввести растительное масло, перемешать. Выпекать блины, смазав сковородку растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
4. Для картофельной начинки вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, сметану и перемешать. Посолить.
5. Для грибной начинки лук мелко нарубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить в течение двух минут, посолить и поперчить.
6. Нагреть духовку до 170°С.
7. Все готово для сборки курника.
Отделить 1/3 теста и раскатать в лепешку чуть большего диаметра, чем диаметр блинов. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить треть картофельной начинки. Накрыть первым блином, положить 1/3 грибной начинки.
Снова накрыть блином. Выложить кусочки курицы. Накрыть блином. Продолжать чередовать блины и начинку пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – начинка.
8. От оставшегося куска теста отщипнуть небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в пласт шире основания и накрыть курник. Края тщательно защипнуть.
9. Украсить пирог остатками теста и смазать желтком.
10. Выпекать в течение 60–80 минут.
 
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Опубликовал Konstantin intt , 23.04.2016 в 10:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

168 пользователям нравится сайт goodies.mirtesen.ru

Последние комментарии

Татьяна Аникеева
*
Татьяна Аникеева Рыбный пирог на скорую руку
Муромка ***
Очень люблю такое варенье, автору уважуха.
Муромка *** Яблочное варенье, прозрачное и душистое.
Нина Живило
Тесто с наполнителями напоминает торт "Нищенка".
Нина Живило Торт "Мудрый еврей".
swetlana.ober Обердерфер
Нина Живило
дмитрий мустонен
просто отлично
дмитрий мустонен Яблочное варенье, прозрачное и душистое.
Нина Живило
Извините, сообразила - песочный корж по горизонтали не разрежешь - будет крошиться.
Нина Живило Торт «Песочный»
Нина Живило
Анна
Да, что-то маловато молока. Может очепатка какая?
Анна Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте
Z****a **********
не мало ли молока на такое количество дрожжей?
Z****a ********** Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте