Konstantin intt предлагает Вам запомнить сайт «Вкусности»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

развернуть
Ингредиенты:

Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
 

Опубликовал Konstantin intt , 15.04.2016 в 16:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

168 пользователям нравится сайт goodies.mirtesen.ru

Последние комментарии

Татьяна Аникеева
*
Татьяна Аникеева Рыбный пирог на скорую руку
Муромка ***
Очень люблю такое варенье, автору уважуха.
Муромка *** Яблочное варенье, прозрачное и душистое.
Нина Живило
Тесто с наполнителями напоминает торт "Нищенка".
Нина Живило Торт "Мудрый еврей".
swetlana.ober Обердерфер
Нина Живило
дмитрий мустонен
просто отлично
дмитрий мустонен Яблочное варенье, прозрачное и душистое.
Нина Живило
Извините, сообразила - песочный корж по горизонтали не разрежешь - будет крошиться.
Нина Живило Торт «Песочный»
Нина Живило
Анна
Да, что-то маловато молока. Может очепатка какая?
Анна Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте
Z****a **********
не мало ли молока на такое количество дрожжей?
Z****a ********** Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте